О внесении изменений в Постановление Правительства Чеченской Республики от 17 марта 2009 года N 11 "Об утверждении Порядка финансирования на территории Чеченской Республики расходов в 2009 году на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Постановление Правительства Чеченской Республики от 27.04.2010 N 64

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации Федерального закона от 17 июля 1999 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", а также дальнейшего совершенствования системы социальной поддержки населения Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Внести в Постановление Правительства Чеченской Республики от 17 марта 2009 года N 11 "Об утверждении Порядка финансирования на территории Чеченской Республики расходов в 2009 году на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации" (далее - Постановление Правительства Чеченской Республики) следующие изменения:
1.1. в наименовании и в пункте 1 слова "в 2009 году" заменить словами "в 2010 году";
1.2. в Порядке финансирования на территории Чеченской Республики расходов в 2009 году на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, утвержденном Постановлением Правительства Чеченской Республики:
1.2.1 в наименовании слова "в 2009 году" заменить словами "в 2010 году";
1.2.2 в пункте 2 слово "регионального" заменить на слово "республиканского";
1.2.3 в пункте 3 слова "городские и районные" исключить, а после слов "финансовые органы" заменить словами "муниципальных районов и городских округов";
1.2.4 в пункте 4 слова "городов и районов" заменить словами "муниципальных районов и городских округов";
слова "городских и районных" исключить, а после слов "финансовые органы" заменить словами "муниципальных районов и городских округов";
1.2.5 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
"4.1. После проведения необходимых проверок финансовые органы муниципальных районов и городских округов, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, представляют сведения в министерство финансов Чеченской Республики";
1.2.6 в пункте 5 слова "Городские и районные" исключить, а после слов "финансовых органов" заменить словами "муниципальных районов и городских округов";
1.2.7 в пункте 6 слова "городские и районные" исключить, а после слов "финансовые органы" заменить словами "муниципальных районов, городских округов";
1.2.8 дополнить пунктом 10 следующего содержания:
"10. Министерство финансов Чеченской Республики, при необходимости, проводит проверку правильности расходования вышеуказанных бюджетных средств. В целях проверки министерство финансов Чеченской Республики имеет право запрашивать у органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций (независимо от форм собственности) необходимые документы".
2. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Чеченской Республики О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 27 апреля 2010 г. N 64

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2010 ГОДУ РАСХОДОВ НА СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ИНВАЛИДОВ И ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами N 122-ФЗ от 2 августа 1995 года "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и N 195-ФЗ от 10 декабря 1995 года "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".
2. Субвенции из республиканского фонда компенсаций на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Чеченской Республики, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных местным бюджетом, на цели, определенные Законом Чеченской Республики о бюджете Чеченской Республики на соответствующий финансовый год.
3. Государственные учреждения Комплексные центры социального обслуживания населения (далее ГУ КЦСОН) ежемесячно в срок до 29 числа представляют в городские и районные финансовые органы Чеченской Республики сведения, необходимые для осуществления финансирования расходов, связанных с исполнением настоящего Порядка.
В случае не представления или не своевременного представления ГУ КЦСОН вышеуказанных сведений, министерство финансов Чеченской Республики переносит срок их исполнения на следующий месяц.
4. Министерство финансов Чеченской Республики осуществляет финансирование на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации в бюджеты муниципальных районов и городов Чеченской Республики в соответствии с бюджетными лимитами и расчетами городских и районных финансовых органов Чеченской Республики, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.
4.1. После проведения необходимых проверок городские и районные финансовые органы, указанные в пункте 3, сведения представляют в министерство финансов Чеченской Республики.
5. Городские и районные финансовые органы Чеченской Республики, согласно представленным расчетам ГУ КЦСОН, перечисляют денежные средства на их счета.
6. ГУ КЦСОН в установленном порядке представляют отчетность о произведенных расходах в городские и районные финансовые органы Чеченской Республики и министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.
7. Субвенции имеют целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
8. В случае использования средств не по целевому назначению министерство финансов Чеченской Республики вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чеченской Республики.
9. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка, за своевременность и достоверность сведений возлагается на министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.
10. Министерство финансов Чеченской Республики, при необходимости, проводит проверку правильности расходования вышеуказанных бюджетных средств. В целях проверки министерство финансов Чеченской Республики имеет право запрашивать у органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций (независимо от форм собственности) необходимые документы.