Об утверждении Порядка финансирования на территории Чеченской Республики расходов в 2010 году на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации

Постановление Правительства Чеченской Республики от 17.03.2009 N 11

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях реализации Федерального закона от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", а также дальнейшего совершенствования системы социальной поддержки населения, Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования на территории Чеченской Республики расходов в 2010 году на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Л.А. Магомадова.
3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Чеченской Республики О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 17 марта 2009 г. N 11

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАСХОДОВ В 2010 ГОДУ НА СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, ИНВАЛИДОВ И ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 2 августа 1995 года N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".
2. Субвенции из республиканского фонда компенсации на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Чеченской Республики, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных местным бюджетом на цели, определенные Законом Чеченской Республики о бюджете Чеченской Республики на соответствующий финансовый год.
3. Государственные учреждения Комплексные центры социального обслуживания населения (далее - ГУ КЦСОН) ежемесячно представляют в финансовые органы муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики сведения, необходимые для осуществления финансирования расходов, связанных с исполнением настоящего Порядка.
В случае непредставления или несвоевременного представления ГУ КЦСОН вышеуказанных сведений, министерство финансов Чеченской Республики переносит срок их исполнения на следующий месяц.
4. Министерство финансов Чеченской Республики осуществляет финансирование на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в бюджеты муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики в соответствии с бюджетными лимитами и расчетами финансовых органов муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.
4.1. После проведения необходимых проверок финансовые органы муниципальных районов и городских округов, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, представляют сведения в министерство финансов Чеченской Республики.
5. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики согласно представленным расчетам ГУ КЦСОН перечисляют денежные средства на счета ГУ КЦСОН.
6. ГУ КЦСОН в установленном порядке представляют отчетность о произведенных расходах в финансовые органы муниципальных районов, городских округов Чеченской Республики и министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.
7. Субвенции имеют целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
8. В случае использования средств не по целевому назначению министерство финансов Чеченской Республики вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чеченской Республики.
9. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка, за своевременность и достоверность сведений, представляемых в министерство финансов Чеченской Республики, возлагается на министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.
10. Министерство финансов Чеченской Республики, при необходимости, проводит проверку правильности расходования вышеуказанных бюджетных средств. В целях проверки министерство финансов Чеченской Республики имеет право запрашивать у органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций (независимо от форм собственности) необходимые документы.