Об Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики

Указ Президента Чеченской Республики от 20.04.2009 N 133

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения деятельности первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра строительства Чеченской Республики постановляю:
1. Образовать и ввести в структуру Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики секретариат первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра строительства Чеченской Республики численностью 6 штатных единиц.
2. Определить задачи и функции департамента социального и. регионального развития Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики в качестве структурного подразделения Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, обеспечивающего деятельность первого заместителя Председателя-Правительства Чеченской Республики - министра строительства Чеченской Республики по осуществлению контроля за работой администраций городов и районов Чеченской Республики по вопросам развития экономики и социальной сферы городов и районов Чеченской Республики.
Положения о секретариате первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра строительства Чеченской Республики и департаменте социального и регионального развития Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики утверждаются первым заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики - министром строительства Чеченской Республики.
3. Полномочия представителя нанимателя в отношении государственных гражданских. служащих секретариата первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра строительства Чеченской Республики и департамента социального и регионального развития Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики осуществляют:
3.1. первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр строительства Чеченской Республики:
назначает государственных гражданских служащих на должности государственной гражданской службы;
освобождает государственных гражданских служащих с должностей и увольняет с государственной гражданской службы;
принимает решения о привлечении государственных гражданских служащих к дисциплинарной ответственности;
утверждает должностные регламенты государственных гражданских служащих;
предоставляет государственным гражданским служащим отпуска;
3.2. заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководитель Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики выполняет в отношении государственных гражданских служащих предоставленные законодательством о государственной гражданской службе полномочия представителя нанимателя, за исключением указанных в пункте 3.1.
4. Заместителю Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителю Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики в установленном порядке произвести увеличение до 40 единиц внутренней штатной численности департамента социального и регионального развития Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики за счет изменения структуры и сокращения внутренней штатной численности: департамента по работе с заявлениями и обращениями граждан Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, департамента отраслевой политики Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики и департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.
5. Перевод государственных гражданских служащих департамента по работе с заявлениями и обращениями граждан Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, департамента отраслевой политики Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики и департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики в департамент социального и регионального развития Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики осуществляется приказом первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра строительства Чеченской Республики по представлению заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.
6. Заместителю Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителю Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики в десятидневный срок, с учетом положений настоящего Указа, представить на утверждение проекты структуры и положения об Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.
7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики М.С.Селимханова.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Президент Чеченской Республики Р.А.КАДЫРОВ
г. Грозный
20 апреля 2009 года
N 133