Об изъятии земельного участка ГУП "Госплемзавод "Шелковской" Шелковского района Чеченской Республики и переводе его из одной категории в другую"

Постановление Правительства Чеченской Республики от 09.06.2009 N 108

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании статей 8, 49, 57 Земельного Кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", статьи 10 Закона Чеченской Республики от 19 июля 2006 года N 24-РЗ "О земельных отношениях в Чеченской Республике" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Изъять из землепользования ГУП "Госплемзавод "Шелковской" Шелковского района Чеченской Республики земельный участок с кадастровым N 20:15:2202000 из земель категории сельскохозяйственного назначения общей площадью 2400 га и перевести его в категорию земель промышленности и иного специального назначения и передать на праве постоянного (бессрочного) пользования войсковой части 6790 для размещения учебного центра.
2. Рекомендовать управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Чеченской Республике внести соответствующие изменения в земельно-кадастровую документацию.
3. Рекомендовать Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Чеченской Республики закрепить вышеуказанный земельный участок на праве постоянного (бессрочного) пользования за войсковой частью 6790.
4. Министерству имущественных и земельных отношений Чеченской Республики внести необходимые изменения в систему учета имущества Чеченской Республики.
5. Министерству сельского хозяйства Чеченской Республики обеспечить контроль за возмещением войсковой частью 6790 в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики убытков землепользователя, причиненных изъятием земельного участка в интересах указанной войсковой части.
6. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию и вступает в силу в день государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок, прекращения права собственности Российской Федерации и права постоянного (бессрочного) пользования войсковой части 6790 на земельный участок в Шелковском районе Чеченской Республики площадью 2400 га, с кадастровым номером 20:15:2302000:0098, произведенных на основании поданных в установленном порядке войсковой частью 6790 и уполномоченным органом исполнительной власти Российской Федерации по управлению государственным имуществом заявлений об отказе от соответствующих прав на указанный земельный участок.
7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Председателя Правительства Чеченской Республики О.Х.Байсултанова.

Председатель Правительства Чеченской Республики О.Х.БАЙСУЛТАНОВ