Об утверждении Правил предоставления и перераспределения в 2007 году субвенций из республиканского фонда компенсаций на возмещение расходов бюджетов городов и районов Чеченской Республики, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий

Постановление Правительства Чеченской Республики от 18.09.2007 N 130

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 23 Закона Чеченской Республики "О республиканском бюджете на 2007 год" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления и перераспределения в 2007 году субвенций из республиканского фонда компенсаций социальных расходов на возмещение расходов бюджетов городов и районов Чеченской Республики, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Магомадова Л.А.
3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Чеченской Республики О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

Утверждены Постановлением Правительства Чеченской Республики от 18 сентября 2007 г. N 130

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ТРУДА И ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА, ОБЕСПЕЧЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ И ЛИЦ, ПРИЗНАННЫХ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и перераспределения в 2007 году субвенций из республиканского фонда компенсаций социальных расходов на возмещение расходов бюджетов городов и районов Чеченской Республики, связанных:
а) с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей;
б) с осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда;
в) с осуществлением мер социальной поддержки тружеников тыла;
г) с обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, за исключением выплат, правила финансирования которых утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 г. N 635.
2. Субвенции на возмещение расходов бюджетов городов и районов Чеченской Республики, указанные в пункте 1 настоящих Правил (далее - субвенции), предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.
3. Субвенции перечисляются в бюджеты городов и районов Чеченской Республики.
4. Субвенции предоставляются в I квартале 2007 года в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета на этот квартал, исходя из сумм, предусмотренных в Законе Чеченской Республики "О республиканском бюджете на 2007 год".
Во II - IV кварталах 2007 года субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета на соответствующий квартал с учетом предоставленного министерству финансов Чеченской Республики права перераспределения размеров субвенций между городами и районами Чеченской Республики в соответствии с пунктами 5 и 7 настоящих Правил.
5. Министерство финансов Чеченской Республики в 2007 году вправе осуществлять перераспределение размеров субвенций при наличии по итогам отчетного квартала задолженности по исполнению обязательств по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлению мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечению мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, установленных нормативно-правовыми актами Чеченской Республики, а также при наличии остатков средств, выделенных из республиканского бюджета на эти цели.
Перераспределение размеров субвенций производится на основании сведений, представляемых министерством труда и социального развития Чеченской Республики в министерство финансов Чеченской Республики.
В случае непредставления указанных сведений в установленные сроки министерство финансов Чеченской Республики вправе приостановить финансирование на указанные цели.
6. Ответственность за достоверность сведений, представляемых в министерство финансов Чеченской Республики, возлагается на министерство труда и социального развития Чеченской Республики.
7. Министерство финансов Чеченской Республики вправе в течение финансового года осуществлять проверку данных сведений, представляемых министерством труда и социального развития Чеченской Республики и его структурными подразделениями в городах и районах Чеченской Республики, и в случае выявления недостоверности этих данных уменьшать размеры субвенций на сумму, предусмотренную на квартал, в котором установлено нарушение.
8. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в установленном законодательством порядке.