Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет средств бюджета Чеченской Республики

Постановление Правительства Чеченской Республики от 10.06.2015 N 127

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с частью 10 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Установить с 1 января 2015 года нормативы для формирования стипендиального фонда за счет средств республиканского бюджета Чеченской Республики в отношении:
а) государственной академической стипендии студентам, обучающимся в государственных бюджетных образовательных учреждениях профессионального образования Чеченской Республики по образовательным программам среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена), - в размере 487 рублей в месяц;
б) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся в государственных образовательных учреждениях профессионального образования Чеченской Республики по образовательным программам среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена), - в размере 730 рублей в месяц.
2. Студентам, являющимся инвалидами I и II групп, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размер государственной академической стипендии увеличивается на 50 процентов.
3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Чеченской Республики на соответствующий финансовый год по разделу 07 "Образование".
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики А.А. Магомадова.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2015 года.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ