Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Чеченской Республики на 2016 год

Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 07.12.2015 N 320-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 6 Закона Чеченской Республики от 22 марта 2013 года N 3-РЗ "О приватизации государственного имущества Чеченской Республики" и Постановлением Правительства Чеченской Республики от 6 июня 2013 года N 143 "Об утверждении Порядка разработки Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Чеченской Республики":
1. Утвердить прилагаемый Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Чеченской Республики на 2016 год.
2. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадова.
3. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Утвержден Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 7 декабря 2015 г. N 320-р

ПРОГНОЗНЫЙ ПЛАН (ПРОГРАММА) ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2016 ГОД


Раздел I. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2016 ГОД

1. Задачи приватизации государственного имущества в 2016 году.
Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Чеченской Республики и основные направления приватизации государственного имущества на 2016 год (далее - Прогнозный план) разработаны в соответствии с Законом Чеченской Республики от 22 марта 2013 года N 3-РЗ "О приватизации государственного имущества Чеченской Республики" и Постановлением Правительства Чеченской Республики от 6 июня 2013 года N 143 "Об утверждении Порядка разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Чеченской Республики".
Основной целью реализации Прогнозного плана в 2016 году является обеспечение максимальной эффективности управления государственным имуществом Чеченской Республики и его доходности.
С учетом приоритетов экономического развития Чеченской Республики основными задачами государственной политики в сфере приватизации государственного имущества республики в 2016 году являются:
оптимизация состава и структуры государственного имущества;
приватизация государственного имущества, не задействованного в обеспечении государственных функций Чеченской Республики;
проведение структурных преобразований в соответствующих отраслях экономики;
преобразование государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества;
сокращение числа нерентабельных государственных унитарных предприятий.
Максимальная бюджетная эффективность приватизации каждого объекта государственного имущества Чеченской Республики будет достигаться за счет принятия решений о способе приватизации и начальной цене приватизируемого имущества на основании анализа складывающейся экономической ситуации, проведения независимой оценки имущества, полной инвентаризации и аудиторской проверки государственного унитарного предприятия.
Приватизация государственного имущества Чеченской Республики будет способствовать привлечению частных инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, а также увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.
В рамках решения вышеуказанных задач в 2016 году планируется преобразовать в открытое акционерное общество одно государственное унитарное предприятие, не выполняющее государственные функции и полномочия Чеченской Республики.
Предполагаемые сроки проведения приватизации государственного имущества - до 31 декабря 2016 года.
Государственное имущество, включенное в данную программу, приватизация которого по окончании финансового года не будет осуществлена, подлежит приватизации в очередном финансовом году.
2. В 2016 году к приватизации будет предложено имущество государственного унитарного предприятия, не обеспечивающего выполнение государственных функций Чеченской Республики.
Планируемое к приватизации в 2016 году государственное унитарное предприятие, подведомственное Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики.
3. Прогноз поступления в республиканский бюджет денежных средств, полученных от реализации государственного имущества.
Исходя из прогноза социально-экономического развития Чеченской Республики на среднесрочную перспективу и оценки прогнозируемой стоимости предлагаемого к приватизации государственного унитарного предприятия, в 2016 году ожидается поступление в республиканский бюджет доходов от приватизации государственного имущества Чеченской Республики в размере 2284499 тыс. рублей.

Раздел II. ОБЪЕКТЫ ПРИВАТИЗАЦИИ

Предприятие, подведомственное Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики

N
Наименование
Местонахождение
Дата и номер гос. регистрации
Стоимость основных средств (тыс. руб.)
Среднесписочная численность работающих (чел.)
1.
ГУП "Чеченцемент"
ЧР, Шалинский р-н, пос. Чири-Юрт
28.12.2002
N 20
00043100
2284499
750

Итого:


2284499