Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики

Распоряжение Главы Чеченской Республики от 24.11.2015 N 203-рг

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и на основании протокола заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики от 30 сентября 2015 года:
1. Утвердить прилагаемое Решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики.
2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чеченской Республике, главам муниципальных образований Чеченской Республики организовать исполнение Решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики и проинформировать о результатах проведенной работы, в указанные в Решении сроки, аппарат Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики.
3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на Секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики В.А. Усмаева.
4. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава Чеченской Республики Р.А.КАДЫРОВ

Утверждено Распоряжением Главы Чеченской Республики от 24 ноября 2015 г. N 203-рг

РЕШЕНИЕ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА


1. О причинах и условиях, способствующих распространению экстремистских проявлений.
1.1. Проводить постоянный мониторинг религиозной ситуации в населенных пунктах республики, а также исполнения протокольных поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, касающихся активизации профилактики радикальных течений в молодежной среде и реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики.
Исполнители: УФСБ России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации; Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.
Срок исполнения: постоянно.
2. Об актуальных вопросах профилактики экстремистской деятельности в информационной сфере при взаимодействии с представителями национальных диаспор, традиционных религиозных объединений с вовлечением духовных лидеров, выступающих с солидарным осуждением межнациональных конфликтов и деятельности экстремистских и террористических организаций.
2.1. Всем субъектам профилактики правонарушений и преступлений, органам государственной власти Чеченской Республики активизировать поиск и реализацию новых подходов к организации и проведению работы по опубликованию материалов в печатных СМИ, информационных агентствах и трансляциях на телеканалах, посвященных вопросам, направленным на организацию противодействия распространению идей терроризма и экстремизма.
В работе акцентировать внимание на вопросах патриотического воспитания молодежи через популяризацию обычаев, традиций и духовных ценностей народов, проживающих в Чеченской Республике.
Исполнители: УФСБ России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации; Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.
Срок исполнения: ежеквартально до конца 2015 года.
3. О пресечении нелегального ввоза наркотиков и усилении контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории республики.
3.1. УФСКН России по Чеченской Республике совместно с МВД по Чеченской Республике подготовить и организовать проведение оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению деятельности преступных группировок, распространяющих наркотические и наркосодержащие препараты и вещества на территории республики.
Исполнители: УФСКН России по Чеченской Республике; Министерство здравоохранения Чеченской Республики; МВД по Чеченской Республике; УФМС России по Чеченской Республике; Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
3.2. Подготовить и провести в 4-м квартале 2015 года совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами профилактические мероприятия среди учащихся средних специальных и высших учебных заведений Чеченской Республики.
Исполнители: Министерство образования и науки Чеченской Республики; Министерство здравоохранения Чеченской Республики; УФСКН России по Чеченской Республике; Министерство Чеченской Республики по делам молодежи; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: IV квартал 2015 года.
4. Об осуществлении комплекса информационно-пропагандистских мер, направленных на дискредитацию немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также преступлений в данной сфере.
4.1. Подготовить и провести совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Чеченской Республики комплекс профилактических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, предупреждение употребления психотропных, опьяняющих, одурманивающих веществ.
Исполнители: УФСКН России по Чеченской Республике; Министерство здравоохранения Чеченской Республики; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: IV квартал 2015 года.
5. О повышении эффективности исполнения постановлений, выдаваемых налоговыми органами, и иных исполнительных документов о взыскании налоговой задолженности.
5.1. УФСН России по Чеченской Республике усилить взаимодействие с другими фискальными органами по взиманию задолженностей с должников.
Исполнитель: УФСН России по Чеченской Республике, УФССП России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
6. Об активизации работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным образованием юридических лиц и совершением противоправных финансовых операций, направленных на обналичивание финансовых средств.
6.1. Активизировать исполнение постановлений, выдаваемых налоговыми органами, своевременно (в установленные федеральным законом сроки) инициировать процедуры банкротства по материалам (постановлениям) в отношении должников юридических лиц, находящихся на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Чеченской Республике.
Исполнители: УФНС России по Чеченской Республике; УФССП России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
6.2. УФНС России по Чеченской Республике, УФССП России по Чеченской Республике, МВД по Чеченской Республике со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами качественно улучшить профилактику правонарушений законодательства о налогах и сборах, а именно выявлять и устранять причины и условия, способствующие совершению правонарушений данной категории.
Исполнители: УФНС России по Чеченской Республике; УФССП России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
7. О комиссионных обследованиях объектов жизнеобеспечения, предприятий топливно-энергетического комплекса, культуры, образования, мест массового пребывания людей с внесением предложений руководителям соответствующих организаций (объектов) по совершенствованию защищенности и противодиверсионной устойчивости объектов указанной категории.
7.1. Усилить контроль по проверке состояния антитеррористической и противодиверсионной устойчивости объектов потенциальных террористических посягательств, расположенных на территории республики. Министерствам и ведомствам, имеющим на балансе объекты критически важной инфраструктуры, оборудовать современными средствами сигнализации с выходом сигнала тревоги на общий пульт специальных служб.
Исполнители: ГУ МЧС России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; заинтересованные министерства и ведомства Чеченской Республики; администрации муниципальных районов и мэрии городских округов Чеченской Республики.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
7.2. Организовать подготовку и проверку состояния противопожарной, антитеррористической и противодиверсионной устойчивости мест проведения праздничных новогодних елок.
Исполнители: ГУ МЧС России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; заинтересованные министерства и ведомства Чеченской Республики; администрации муниципальных районов и мэрии городских округов Чеченской Республики.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
8. О мерах по антитеррористической защищенности объектов правоохранительных органов республики и обеспечения безопасности сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.
8.1. Держать на контроле вопросы по антитеррористической защищенности объектов правоохранительных органов республики. Обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.
Исполнитель: МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
9. Об организации и обеспечении правопорядка, пожарной безопасности, антитеррористической безопасности учебных заведений Чеченской Республики.
9.1. Усилить контроль по проверке состояния противопожарной, антитеррористической и противодиверсионной устойчивости объектов Министерства образования и науки Чеченской Республики. Принять меры по усилению пропускного режима в учебных заведениях, исключающего несанкционированный проход и бесконтрольное пребывание на территории посторонних лиц и автотранспорта.
Исполнители: Министерство образования и науки Чеченской Республики; ГУ МЧС России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
9.2. Представителям министерств и ведомств Чеченской Республики, ответственных за организацию отдыха детей, совместно с представителями федеральных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организовать зимние новогодние праздничные елки для детей из Чеченской Республики.
Исполнители: Министерство образования и науки Чеченской Республики; Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики; Министерство здравоохранения Чеченской Республики; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
9.3. Заинтересованным министерствам и ведомствам организовать осмотр технического состояния транспорта, осуществляющего перевозки детей, обеспечить охрану общественного порядка и общественной безопасности в местах сбора для отправки, по маршруту следования и в местах отдыха детей.
Исполнители: МВД по Чеченской Республике; Министерство транспорта и связи Чеченской Республики; Министерство здравоохранения Чеченской Республики.
Срок исполнения: до конца 2015 года.
10. О взаимодействии подразделений МВД по Чеченской Республике, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность со следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений.
10.1. Всем правоохранительным органам в Чеченской Республике обеспечить должный уровень межведомственного взаимодействия при выявлении, раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений.
Исполнители: МВД по Чеченской Республике; СУ СК РФ по Чеченской Республике.
Срок исполнения: постоянно.
11. Об организации эффективного межведомственного взаимодействия органов внутренних дел, безопасности, прокуратуры и следствия по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности.
11.1. Обеспечить должный уровень межведомственного взаимодействия органов внутренних дел, безопасности, прокуратуры и следствия по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности. Осуществлять своевременный обмен информацией и сопровождение оперативных дел.
Исполнители: МВД по Чеченской Республике; УФСБ России по Чеченской Республике; Прокуратура Чеченской Республики; СУ СК РФ по Чеченской Республике.
Срок исполнения: постоянно.