О Порядке формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Чеченской Республики

Постановление Правительства Чеченской Республики от 03.11.2015 N 210

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 3.1 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2014 года N 151 "О формировании и ведении базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ, формировании, ведении и утверждении ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными государственными учреждениями, и об общих требованиях к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальными учреждениями)" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Чеченской Республики.
2. Органам исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении государственных бюджетных и автономных учреждений Чеченской Республики, а также главным распорядителям средств республиканского бюджета, в ведении которых находятся государственные казенные учреждения Чеченской Республики, в течение десяти дней с даты вступления в силу настоящего Постановления утвердить ведомственные перечни государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Чеченской Республики.
3. Установить, что положения настоящего Постановления применяются при формировании государственных заданий на оказание государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Чеченской Республики, на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики при разработке порядков формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых муниципальными учреждениями Чеченской Республики, руководствоваться Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Постановления.
5. Признать утратившим силу Постановление Правительства Чеченской Республики от 8 декабря 2011 года N 235 "Об утверждении Перечня (реестра) и требований к качеству государственных услуг (работ), предоставляемых (выполняемых) государственными учреждениями Чеченской Республики".
6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадова.
7. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики А.А.МАГОМАДОВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 ноября 2015 г. N 210

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ ПЕРЕЧНЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И РАБОТ, ОКАЗЫВАЕМЫХ И ВЫПОЛНЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


1. Настоящий Порядок формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Чеченской Республики (далее - Порядок), устанавливает требования к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Чеченской Республики.
2. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:
а) ведомственный перечень государственных услуг и работ - документ, содержащий регулярно обновляемые сведения о государственных услугах и работах, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями в соответствующей сфере физическим и юридическим лицам за счет средств республиканского бюджета;
б) государственные услуги (работы) - услуги (работы), оказываемые (выполняемые) органами государственной власти, государственными учреждениями и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, иными юридическими лицами;
в) потребители государственных услуг (работ) - физические и юридические лица, имеющие право на получение государственной услуги (выполнение работы), оказываемой (выполняемой) государственными учреждениями.
3. Ведомственные перечни государственных услуг и работ разрабатываются в целях формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).
4. Ведомственные перечни государственных услуг и работ, сформированные согласно положениям Порядка, утверждаются правовыми актами органов исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющих функции и полномочия учредителя в отношении государственных бюджетных и автономных учреждений, а также главными распорядителями средств республиканского бюджета, в ведении которых находятся государственные казенные учреждения (далее - органы, осуществляющие полномочия учредителей), по согласованию с Министерством финансов Чеченской Республики.
5. Ведомственные перечни государственных услуг и работ формируются и ведутся органами, осуществляющими полномочия учредителей, в электронном виде и на бумажном носителе, на основании базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ, утвержденных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.
6. При формировании ведомственного перечня государственных услуг и работ в отношении каждой государственной услуги или работы указывается следующая информация:
а) наименование государственной услуги или работы с указанием кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, которым соответствует государственная услуга или работа;
б) наименование органа, осуществляющего полномочия учредителя;
в) код органа, осуществляющего полномочия учредителя, в соответствии с реестром участников бюджетного процесса, а также отдельных юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, формирование и ведение которого осуществляется в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации (далее - реестр участников бюджетного процесса);
г) наименование государственного учреждения и его код в соответствии с реестром участников бюджетного процесса;
д) содержание государственной услуги или работы;
е) условия (формы) оказания государственной услуги или выполнения работы;
ж) вид деятельности государственного учреждения;
з) категории потребителей государственной услуги или работы;
и) наименования показателей, характеризующих качество и (или) объем государственной услуги (выполняемой работы);
к) указание на бесплатность или платность государственной услуги или работы;
л) реквизиты нормативных правовых актов, являющихся основанием для включения государственной услуги или работы в ведомственный перечень государственных услуг и работ или внесения изменений в ведомственный перечень государственных услуг и работ, а также (для ведомственного перечня государственных услуг и работ в электронном виде) электронные копии таких нормативных правовых актов.
7. Информация, сформированная по каждой государственной услуге и работе в соответствии с пунктом 6 Порядка (для ведомственного перечня государственных услуг и работ в электронном виде), образует реестровую запись.
Каждой реестровой записи присваивается свой уникальный номер.
8. Размещение ведомственного перечня государственных услуг и работ на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет осуществляется путем формирования реестровых записей на основе информации, включенной в ведомственные перечни государственных услуг и работ, в соответствии с правилами, установленными Министерством финансов Российской Федерации.
Ведомственный перечень государственных услуг и работ, до его размещения на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) и официальном сайте по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru) проходит процедуру согласования с Министерством финансов Чеченской Республики в информационной системе по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях Чеченской Республики.
Органы, осуществляющие полномочия учредителей, при размещении, внесении изменений и дополнений в ведомственные перечни государственных услуг и работ, обеспечивают сопоставимость и взаимосвязанность размещаемой информации.
9. Реестровые записи подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного в установленном порядке действовать от имени органа, осуществляющего полномочия учредителя.
10. Ведомственные перечни государственных услуг и работ формируются и ведутся на бумажных носителях и в информационной системе, доступ к которой осуществляется через единый портал бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Ведомственные перечни государственных услуг и работ также размещаются на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru) в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.