О создании межведомственной комиссии по вопросам инвентаризации объектов культурного наследия, находящихся на территории Чеченской Республики

Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 23.10.2015 N 256-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования работы по полноценному учету, дальнейшему сохранению и рациональному использованию объектов культурного наследия, находящихся на территории Чеченской Республики:
1. Образовать межведомственную комиссию по вопросам инвентаризации объектов культурного наследия, находящихся на территории Чеченской Республики, согласно приложению N 1.
2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам инвентаризации объектов культурного наследия, находящихся на территории Чеченской Республики, согласно приложению N 2.
3. Межведомственной комиссии по вопросам инвентаризации объектов культурного наследия, находящихся на территории Чеченской Республики, в срок до 1 октября текущего года провести соответствующую инвентаризацию и представить предложения в Правительство Чеченской Республики.
4. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А. Магомадова.
5. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Приложение N 1 к Распоряжению Правительства Чеченской Республики от 23 октября 2015 г. N 256-р

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Мудаев
Хизир Аднанович
заместитель министра имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, председатель межведомственной комиссии
Мадаев
Мамед Супьянович
заместитель министра культуры Чеченской Республики, заместитель председателя межведомственной комиссии
Эльмурзаева
Айшат Хамзатовна
заместитель начальника отдела ведения реестра государственного имущества Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, секретарь межведомственной комиссии
Члены межведомственной комиссии:
Усманов
Лом-Али Абдул-Межидович
директор департамента по охране и использованию культурного наследия (памятников истории и культуры) Чеченской Республики
Джабраилов
Сайд-Эмин Магомедович
директор ГБУ "Аргунский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник"
Шовлахов
Магомед Русланович
главный специалист-эксперт отдела учета республиканских земель и разграничения собственности на землю Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики
Ярычев
Руслан Шамилханович
ведущий специалист-эксперт отдела приватизации и арендных отношений Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики

Приложение N 2

Утверждено Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 23 октября 2015 г. N 256-р

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы межведомственной комиссии по вопросам инвентаризации объектов культурного наследия, находящихся на территории Чеченской Республики (далее - комиссия).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Чеченской Республики, законами Чеченской Республики, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Чеченской Республики, а также настоящим Положением.
1.3. Участие в работе комиссии не освобождает органы исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющие государственный надзор и контроль в данной сфере, от выполнения функций, возложенных на них федеральными и региональными законами и иными нормативными правовыми актами.

2. Основные задачи комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:
2.1.1. Изучение и анализ вопросов и материалов, связанных с инвентаризацией объектов культурного наследия, расположенных на территории Чеченской Республики (далее - объектов культурного наследия).
2.1.2. Уточнение перечней:
объектов культурного наследия, состоящих на учете и государственной охране в соответствии с Постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 сентября 2013 года N 231 "Об отнесении памятников истории и культуры на территории Чеченской Республики к объектам культурного наследия регионального значения";
выявленных объектов культурного наследия;
объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия.
2.1.3. Подготовка предложений по объектам культурного наследия:
рекомендуемым к включению в реестр федерального имущества;
подлежащим включению в реестр государственного имущества Чеченской Республики;
в отношении которых целесообразно принятие решения об отказе включения в реестры федерального или регионального имущества.

3. Права комиссии

3.1. Комиссия для решения поставленных задач имеет право:
3.1.1. Запрашивать у органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чеченской Республике, организаций независимо от организационно-правовых форм необходимую информацию по вопросам деятельности комиссии.
3.1.2. Приглашать на заседания комиссии должностных лиц органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чеченской Республике, организаций независимо от организационно-правовых форм по вопросам деятельности комиссии.
3.1.3. Привлекать экспертов для подготовки предложений по отдельным вопросам деятельности комиссии.
3.1.4. Вносить проекты обращений в Правительство Чеченской Республики с предложениями по вопросам деятельности комиссии.
3.2. Председатель комиссии (заместитель председателя комиссии) вправе давать поручения членам комиссии по вопросам, входящим в их компетенцию, в том числе с указанием срока исполнения поручения.

4. Организация работы комиссии

4.1. Заседания комиссии ведет председатель комиссии либо заместитель председателя комиссии.
4.2. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет Министерство культуры Чеченской Республики.
4.3. Заседания комиссии проводятся по плану, утвержденному председателем комиссии.
4.4. Члены комиссии готовят свои предложения по существу рассматриваемых вопросов и направляют секретарю для обобщения документы и материалы, необходимые для работы комиссии, не позднее чем за три дня до заседания комиссии.
4.5. В целях подготовки заседания комиссии секретарь комиссии формирует перечень материалов, подлежащих рассмотрению на заседании комиссии. Секретарь при необходимости запрашивает у соответствующих органов власти и/или организаций необходимые дополнительные сведения.

5. Порядок рассмотрения вопросов

5.1. Повестка заседания комиссии формируется секретарем на основании представленных материалов и утверждается председателем комиссии.
По предложению членов комиссии в повестку дня могут быть внесены изменения и предложения.
5.2. Секретарь комиссии уведомляет членов комиссии о дате проведения заседания и повестке дня заблаговременно.
5.3. Комиссия правомочна принимать решения, если в заседании участвует не менее половины ее состава.
5.4. Комиссия принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
5.5. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается секретарем комиссии и утверждается председателем комиссии либо, в его отсутствие, заместителем председателя комиссии в течение 3 дней со дня заседания.
5.6. Решения комиссии вступают в силу со дня их утверждения председателем комиссии (заместителем председателя комиссии).