Об утверждении Решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики

Распоряжение Главы Чеченской Республики от 05.05.2015 N 75-рг

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и на основании протокола заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики от 7 апреля 2015 года:
1. Утвердить прилагаемое Решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики.
2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти Чеченской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чеченской Республике, главам муниципальных образований Чеченской Республики организовать исполнение Решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики и проинформировать о результатах проведенной работы в указанные в Решении сроки аппарат Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики.
3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на Секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики В.А. Усмаева.
4. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава Чеченской Республики Р.А.КАДЫРОВ

Приложение к Распоряжению Главы Чеченской Республики от 5 мая 2015 г. N 75-рг

РЕШЕНИЕ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 7 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА


1. По вопросу о причинах и условиях, способствующих распространению экстремистских проявлений:
1.1. Повысить эффективность взаимодействия с руководством Духовного управления мусульман Чеченской Республики. Совместно с духовенством активизировать проведение профилактических мероприятий в мечетях, учебных заведениях, а также в ходе массовых мероприятий в населенных пунктах республики.
Исполнители: УФСБ России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики; Духовное управление мусульман Чеченской Республики; Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.
Срок исполнения: постоянно.
2. По вопросу об актуальных вопросах профилактики экстремистской деятельности в информационной сфере:
2.1. Органам государственной власти Чеченской Республики совместно с правоохранительными органами и общественными объединениями республики активизировать поиск и реализацию новых подходов в организации и проведении информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на организацию противодействия распространению идей терроризма и экстремизма.
Исполнители: департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики; Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации; УФСБ России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
2.2. Продолжить практику проверок законности действующих в республике религиозных учебных заведений с целью выявления и прекращения функционирования незарегистрированных медресе.
Исполнители: Духовное управление мусульман Чеченской Республики; Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации; УФСБ России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
3. По вопросу пресечения нелегального ввоза наркотиков и усиления контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории республики:
3.1. УФСКН России по Чеченской Республике совместно с МВД по Чеченской Республике принять дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение каналов доставки и сетей сбыта наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в республику, а также пресечение деятельности в этой сфере организованных преступных групп.
Исполнители: УФСКН России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; УФМС России по Чеченской Республике; УФСБ России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
4. По вопросу осуществления комплекса информационно-пропагандистских мер, направленных на дискредитацию немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также преступлений в данной сфере:
4.1. С учетом местного менталитета и традиций рассматривать предложения по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и немедицинскому потреблению наркотиков, рассматривать на заседаниях антинаркотической комиссии с участием представителей органов исполнительной власти Чеченской Республики, духовенства и близких родственников.
Исполнители: УФСКН России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; Духовное управление мусульман Чеченской Республики; органы местного самоуправления в Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
5. По вопросу роста задолженности по налогам и внесения предложений о дополнительных мерах по ее погашению:
5.1. Организовать работу по ежеквартальному направлению в администрации муниципальных районов и мэрии городских округов информации о налогоплательщиках, имеющих задолженность свыше 100000 рублей перед консолидированным бюджетом республики.
Исполнитель: УФНС России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
5.2. Управлению ФНС России по Чеченской Республике обеспечить принятие комплекса предусмотренных законодательством мер в отношении хозяйствующих субъектов, не представляющих в установленный срок налоговые декларации и иные документы налоговой отчетности.
Исполнитель: УФНС России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
5.3. Выносить на рассмотрение Правительства Чеченской Республики вопросы об инициировании процедуры банкротства в отношении крупных экономических или социально значимых предприятий-должников, задолженность которых превышает 100000000 рублей.
Исполнитель: УФНС России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
6. По вопросу повышения эффективности исполнения постановлений, выдаваемых налоговыми органами, и иных исполнительных документов о взыскании налоговой задолженности:
6.1. Необходимо своевременно (в предусмотренные федеральным законом сроки) инициировать со стороны УФНС России по Чеченской Республике процедуры банкротства по материалам (постановлениям) в отношении должников - юридических лиц, находящимся на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Чеченской Республике, что повлияет на качественное увеличение совместного показателя деятельности.
Исполнитель: УФНС России по Чеченской Республике; УФССП России по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
7. По вопросу активизации работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным образованием юридических лиц и совершением противоправных финансовых операций, направленных на обналичивание финансовых средств:
7.1. УФНС России по Чеченской Республике, УФССП России по Чеченской Республике, МВД по Чеченской Республике наладить взаимодействие по выявлению, пресечению и предотвращению нарушений законодательства о налогах и сборах, а именно - устанавливать фактическое местонахождение налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов и сборов либо незаконно образующих юридические лица и совершающих противоправные финансовые операции, направленные на обналичивание денежных средств.
Исполнитель: УФНС России по Чеченской Республике; УФССП России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
8. По вопросу комиссионных обследований объектов жизнеобеспечения, культуры, образования, предприятий топливно-энергетического комплекса, мест массового пребывания людей, с внесением предложений руководителям соответствующих организаций (объектов) по совершенствованию защищенности и противодиверсионной устойчивости объектов указанной категории:
8.1. Продолжить работу по проведению комиссионных обследований объектов жизнеобеспечения, культуры, образования, предприятий топливно-энергетического комплекса, мест массового пребывания людей, с внесением предложений руководителям соответствующих организаций (объектов) по совершенствованию защищенности и противодиверсионной устойчивости объектов указанной категории. По результатам проверки осуществлять корректировку планов взаимодействия по предупреждению и пресечению попыток совершения противоправных посягательств в отношении вышеуказанных объектов.
Исполнители: ГУ МЧС России по Чеченской Республике; МВД по Чеченской Республике; заинтересованные министерства и ведомства Чеченской Республики; администрации муниципальных районов и мэрии городских округов Чеченской Республики.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
9. По вопросу о мерах по антитеррористической защищенности объектов правоохранительной системы республики и обеспечению безопасности сотрудников правоохранительных органов и членов их семей:
9.1. Принять соответствующие меры по антитеррористической защищенности объектов правоохранительной системы в республике. Обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.
Исполнитель: МВД по Чеченской Республике.
Срок исполнения: в течение 2015 года.
10. По вопросу оказания финансовой поддержки добровольным народным дружинам Чеченской Республики в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка":
10.1. Республиканскому штабу добровольной народной дружины инициировать внесение изменений в действующий Закон Чеченской Республики от 20 ноября 2009 года N 67-РЗ "О добровольных народных дружинах" в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" (ранее народные дружины должны были создаваться по инициативе органов местного самоуправления и правоохранительных органов, а данный Федеральный закон передает право создания общественных объединений правоохранительной направленности, в том числе добровольных народных дружин, гражданам или инициативной группе граждан. Решение о создании добровольной народной дружины по новым условиям принимается на общем собрании по месту жительства, месту работы, месту нахождения собственности или месту учебы, о создании дружины необходимо уведомить органы местного самоуправления, а также территориальные и федеральные органы исполнительной власти в сфере внутренних дел).
Исполнители: республиканский штаб ДНД.
Срок исполнения: до 30 июня 2015 года.
10.2. Республиканскому штабу добровольных народных дружин совместно с ответственными представителями администраций муниципальных районов и мэрий городских округов Чеченской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями правоохранительной направленности, при участии представителя Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики провести расширенное совещание по решению проблемных вопросов организации работы добровольных народных дружин в республике.
Исполнители: Правительство Чеченской Республики; администрации муниципальных образований Чеченской Республики; республиканский штаб ДНД.
Срок исполнения: II квартал 2015 года.