Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей Чеченской Республики на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Чеченской Республики

Постановление Правительства Чеченской Республики от 30.11.2015 N 224

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2015 года N 48 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года N 1370" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей Чеченской Республики на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.
2. Определить Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики уполномоченным органом по взаимодействию с Министерством финансов Чеченской Республики для предоставления из республиканского бюджета субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей Чеченской Республики на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.
3. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Чеченской Республики от 4 марта 2013 года N 54 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в рамках подпрограммы "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" государственной программы "Развитие сельского хозяйства регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014 - 2020 годы";
Постановление Правительства Чеченской Республики от 13 августа 2014 года N 135 "О внесении изменений в Постановление Правительства Чеченской Республики от 4 марта 2013 года N 54".
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.С. Хакимова.
5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 30 ноября 2015 г. N 224

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 1 КИЛОГРАММ РЕАЛИЗОВАННОГО И (ИЛИ) ОТГРУЖЕННОГО НА СОБСТВЕННУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МОЛОКА


1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока за счет средств республиканского бюджета (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Чеченской Республики (далее - получатели).
3. Субсидии предоставляются получателям в пределах средств федерального и республиканского бюджетов, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, заключенным между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации Правительством Чеченской Республики.
4. Субсидии предоставляются в целях оказания поддержки собственного производства молока получателями путем возмещения части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока высшего и (или) первого сорта и (или) козьего молока (далее - молоко).
5. Субсидии предоставляются получателям, осуществляющим реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку молока, за счет средств, поступивших из федерального бюджета, и за счет предусмотренных на эти цели средств бюджета Чеченской Республики, по ставкам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики, (далее - Министерство) в расчете на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.
6. Субсидии предоставляются получателям при следующих условиях:
наличие свидетельства о государственной регистрации или свидетельства о постановке на учет в налоговом органе получателей субсидии на территории Чеченской Республики;
отсутствие процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Получатели представляют в Министерство следующие документы:
заявление на предоставление субсидии;
справку-расчет причитающихся сумм субсидии по форме, утвержденной Министерством;
копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заверенную руководителем (кроме предприятий, находящихся в ведении Министерства);
копии бухгалтерской отчетности о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей за предшествующий год по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, заверенные руководителем получателя;
копии документов (счетов-фактур, товарных накладных или реестра накладных), квитанций, договоров, товарных чеков), подтверждающих реализацию сельскохозяйственным товаропроизводителем молока собственного производства или отгрузку молока на собственную переработку с указанием сортности молока, содержания жира и белка в нем, заверенные руководителем получателя;
справку лабораторного анализа с указанием фактических физико-химических показателей (процент жира и белка) и сортности молока - для сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих собственную переработку молока.
Документ, указанный в четвертом абзаце настоящего пункта, представляется по инициативе получателя. При его непредставлении Министерство направляет в рамках межведомственного электронного взаимодействия в Управление Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике запрос о его представлении.
8. Министерство принимает к рассмотрению и регистрирует заявление о предоставлении субсидии и прилагаемые документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, в день поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.
Срок рассмотрения документов не должен превышать 15 дней со дня регистрации указанных документов.
9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий получателю являются:
а) некомплектность и (или) неправильное оформление документов, предусмотренных в пункте 7 настоящего Порядка;
б) обнаружение недостоверных и (или) искаженных сведений в представленных документах, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.
10. Министерство в случае отказа в предоставлении субсидии и включении в реестр на предоставление субсидии в течение срока, предусмотренного пунктом 8 настоящего Порядка, направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю письменное уведомление с указанием причин отказа.
Сельскохозяйственный товаропроизводитель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, вправе повторно подать в Министерство документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка.
11. Министерство на основании документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней с даты их регистрации составляет реестр получателей субсидий и направляет его в Министерство финансов Чеченской Республики.
При получении реестра получателей субсидий, Министерство финансов Чеченской Республики в течение 10 дней перечисляет бюджетные средства на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чеченской Республике.
12. На основании реестра получателей субсидии Министерство в течение 10 дней с момента получения денежных средств производит перечисление причитающихся сумм субсидий на счета получателей субсидии, открытые ими в кредитных организациях.
13. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидий или их неправомерного получения, субсидии подлежат возврату в доход бюджета Чеченской Республики.
Письменное уведомление о необходимости возврата выделенных бюджетных средств направляется получателю субсидии в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения.
При отказе получателя субсидии от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке.
14. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидий из федерального бюджета подлежит возврату в федеральный бюджет в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
15. Министерство несет ответственность за достоверность представляемых в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведений и соблюдение условий их предоставления.
16. Министерство представляет отчеты о расходовании средств федерального и республиканского бюджетов на указанные цели в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации по форме и в сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
17. Контроль за целевым использованием субсидий в установленном законодательством порядке осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля.