О создании Регионального совета по развитию детского туризма в Чеченской Республике

Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 27.04.2015 N 102-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
Во исполнение протокола заседания Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации от 24 ноября 2014 года N 1:
1. Создать Региональный совет по развитию детского туризма в Чеченской Республике.
2. Утвердить:
а) Положение о Региональном совете по развитию детского туризма в Чеченской Республике согласно приложению N 1;
б) состав Регионального совета по развитию детского туризма в Чеченской Республике согласно приложению N 2.
3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики А.А. Машмадова.
4. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Приложение N 1

Утверждено Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 27 апреля 2015 г. N 102-р

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ДЕТСКОГО ТУРИЗМА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


1. Общие положения

1.1. Региональный совет по развитию детского туризма в Чеченской Республике (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным с целью развития детского туризма в Чеченской Республике.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Чеченской Республики, указами и распоряжениями Главы Чеченской Республики, иными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

2. Основные задачи Совета

Задачами Совета являются:
2.1. Определение основных направлений, мер и способов содействия развитию детского туризма в Чеченской Республике.
2.2. Реализация эффективной региональной политики в сфере развития детского туризма в Чеченской Республике.
2.3. Анализ развития детского туризма в Чеченской Республике.
2.4. Подготовка предложений по разработке государственных программ и проектов нормативных правовых актов Правительства Чеченской Республики по вопросам, затрагивающим развитие детского туризма.
2.5. Обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Чеченской Республики при разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на развитие детского туризма.
2.6. Участие в разработке проектов программ и мероприятий по вопросам развития детского туризма в Северо-Кавказском федеральном округе, анализ хода их выполнения, разработка рекомендаций по реализации.

3. Права Совета

Совет для решения возложенных на него задач имеет право:
3.1. Запрашивать у органов исполнительной власти Чеченской Республики информацию по вопросам, отнесенным к ведению Совета.
3.2. Анализировать деятельность организаций по вопросам, входящим в компетенцию Совета, и осуществлять мониторинг ее состояния.
3.3. Принимать участие в разработке проектов и реализации мероприятий по развитию туризма, образования в сфере туризма и иных мероприятий.
3.4. Вносить в органы исполнительной власти Чеченской Республики предложения по распространению новаций в сфере туризма, привлечению инвестиций в туристскую индустрию Чеченской Республики.
3.5. Принимать участие в конференциях, совещаниях и иных мероприятиях по вопросам туризма.
3.6. Создавать рабочие группы для подготовки и анализа предложений по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4. Порядок формирования и деятельность Совета

4.1. Состав Совета утверждается правовым актом Правительства Чеченской Республики.
4.2. Председатель Совета руководит деятельностью Совета, председательствует на заседаниях Совета, организует и контролирует выполнение принятых решений.
4.3. Ответственный секретарь Совета осуществляет подготовительную работу по проведению заседаний Совета, ведет протоколы заседаний Совета.
4.4. На заседание Совета могут приглашаться руководители и иные ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления муниципальных образований в Чеченской Республике, организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере внутреннего и международного туризма, научно-исследовательских и образовательных учреждений, общественных объединений.
4.5. Совет собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.6. Заседание Совета проводит председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает его председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета, присутствующий на заседании, и ответственный секретарь. Решения Совета носят рекомендательный характер.
4.7. Совет прекращает свою деятельность в соответствии с правовым актом Правительства Чеченской Республики.

Приложение N 2

Утвержден Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 27 апреля 2015 г. N 102-р

СОСТАВ РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ДЕТСКОГО ТУРИЗМА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


1
Байханов И.Б.
министр образования и науки Чеченской Республики, председатель Регионального совета
2
Эдильгириев А.А.
председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму, заместитель председателя Регионального совета
3
Омаров Т.С.
директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Республиканский центр детско-юношеского туризма и экскурсий", ответственный секретарь Регионального совета
Члены Регионального совета:
4
Мадаев М.С.
заместитель министра культуры Чеченской Республики
5
Усманов А.Р.
заместитель министра образования и науки Чеченской Республики
6
Гапурова М.Ш.
начальник отдела воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей Министерства образования и науки Чеченской Республики
7
Шовхалов И.М.
руководитель туристско-информационного центра Чеченской Республики
8
Батаева Э.И.
директор государственного унитарного предприятия "Турэкс"
9
Махмудхаджиева З.А.
главный специалист-эксперт отдела воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей Министерства образования и науки Чеченской Республики
10
Паскаев А.С.
главный специалист-эксперт отдела воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей Министерства образования и науки Чеченской Республики
11
Арсанукаева Е.Р.
директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Веденский районный центр детско-юношеского туризма и экскурсий"
12
Джигуев М.Д.
директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Дом детско-юношеского туризма и экскурсий Грозненского муниципального района"
13
Юсупов Ш.Ш.
директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Дом детско-юношеского туризма и экскурсий Гудермесского муниципального района"
14
Чанкаев И.М.
директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Ножай-Юртовский районный центр детско-юношеского туризма и краеведения"
15
Байтемиров Х.В.
директор муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Шелковской центр детско-юношеского туризма и краеведения"