Об основных направлениях бюджетной политики и основных направлениях налоговой политики Чеченской Республики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

Постановление Правительства Чеченской Республики от 03.11.2015 N 209

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 47 Закона Чеченской Республики от 14 июля 2008 года N 39-РЗ "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить:
а) Основные направления бюджетной политики Чеченской Республики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов согласно приложению N 1;
б) Основные направления налоговой политики Чеченской Республики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов согласно приложению N 2.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики И.А. Тумхаджиева.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики А.А.МАГОМАДОВ

Приложение N 1

Утверждены Постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 ноября 2015 г. N 209

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2016 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2017 И 2018 ГОДОВ


Основные направления бюджетной политики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов (далее - Основные направления бюджетной политики) разработаны в соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 47 Закона Чеченской Республики от 14 июля 2008 года N 39-РЗ "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике", с учетом итогов реализации бюджетной политики в период до 2015 года.
Целью Основных направлений бюджетной политики является определение условий, принимаемых для составления проекта республиканского бюджета на 2016 год (далее - проект республиканского бюджета на 2016 год), подходов к его формированию, основных характеристик и прогнозируемых параметров республиканского бюджета.
Продолжается работа по повышению открытости и понятности бюджетов. Ее конечной целью является выстраивание "сквозной" системы открытости деятельности государственных органов, к важнейшим приоритетам которой относятся повышение информационной открытости и понятности действий органов власти, предоставление органами власти открытых данных, обеспечение прозрачности и подотчетности государственных расходов, закупок и инвестиций, реализация эффективной системы общественного контроля. Ведется работа по расширению функциональных возможностей Единой системы управления бюджетным процессом Чеченской Республики в части создания открытого портала "Бюджет для граждан Чеченской Республики".
В целях обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов, определения финансовых возможностей для реализации государственных программ, оценки бюджетных рисков и своевременной проработки мер по их минимизации с 2015 года бюджетное планирование будет осуществляться на 2016 год с учетом действующих 16 государственных программ Чеченской Республики, корректировки бюджетных ассигнований на их финансовое обеспечение на 2016 год с учетом финансовых возможностей республиканского бюджета в 2016 году и переноса мероприятий и бюджетных ассигнований, по которым на соответствующий период отсутствуют источники их финансирования на периоды реализации государственной программы, находящиеся за пределами плановых бюджетных ассигнований 2016 года. При этом должны быть минимизированы риски недостижения установленных качественных и количественных показателей конечных результатов исполнения государственных программ. Данная работа должна быть нацелена на поддержание устойчивости функционирования бюджетной системы с обязательным соблюдением сбалансированного распределения бюджетных ресурсов на обеспечение текущих потребностей экономики и социальной сферы в бюджетных средствах и решение задач их развития. Это подразумевает формирование необходимых финансовых резервов, механизмов управления рисками, определение предельных потолков расходов по государственным программам. Аналогичное требование распространяется на муниципальные образования.
Таким образом, комплексный подход к управлению бюджетной устойчивостью предполагает проведение согласованной политики по поддержанию сбалансированности бюджетов, входящих в состав консолидированного бюджета Чеченской Республики в долгосрочной перспективе, повышения способности бюджета справляться с временными макроэкономическими колебаниями (среднесрочная бюджетная стабильность, достаточность запаса прочности бюджета), расширение границ бюджетного маневра (повышение гибкости в структуре расходов).

II. Основные приоритеты бюджетных расходов

В 2015 году экономическая ситуация ухудшилась по сравнению с предыдущим годом. Макроэкономические показатели, используемые при составлении проекта республиканского бюджета на 2016 - 2018 годы, значительно отличаются от показателей, положенных в основу формирования республиканского бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.
В целях обеспечения выполнения расходных обязательств Чеченской Республики в условиях сокращения финансовой помощи из федерального бюджета предлагается осуществить следующие мероприятия:
1. Подготовить проекты законодательных и иных нормативных правовых актов, вносящих изменения в действующее законодательство Чеченской Республики по осуществлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих на территории Чеченской Республики, путем сокращения размеров выплат и вводом критериев нуждаемости и адресности мер социальной поддержки.
2. Отказаться от индексации оплаты труда государственных служащих, работников государственных и муниципальных учреждений, не подпадающих под действие Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", от 1 июня 2012 года N 761 "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" и от 28 декабря 2012 года N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
3. В связи с изменением социально-экономических условии, учтенных ранее при принятии решений по повышению оплаты труда работников учреждений, специалистов в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597, от 1 июня 2012 года N 761 и от 28 декабря 2012 года N 1688 реализацию указанных решений в 2016 - 2018 годах предлагается осуществлять с учетом:
уточнения динамики роста заработной платы в Чеченской Республике;
изменения индикаторов в соответствии со статистическим наблюдением в целях использования для мониторинга реализации вышеназванных указов показателя "среднемесячная начисленная заработная плата наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности)";
реалистичного анализа достижения показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы и недопущения снижения данных показателей от фактически достигнутых среднестатистических размеров оплаты труда 2014 года.
С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в Бюджетный кодекс, направленные на систематизацию и повышение прозрачности бюджетного процесса:
предусмотрено формирование и ведение в системе "Электронный бюджет" реестров источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, что позволит систематизировать платежи, являющиеся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в том числе платежи за оказание государственных и муниципальных услуг, обеспечить корректность формирования первичных учетных документов о начислении доходов и распоряжений о переводе денежных средств;
исключен код классификации операций сектора государственного управления из состава кодов классификации, поскольку детализация по этим кодам приводит к значительному объему бюджетной информации, который не востребован для операций, связанных с учетом и распределением доходов бюджетов, осуществлением расходов бюджетов, учета источников финансирования дефицитов бюджетов.

III. Политика в сфере межбюджетных отношений

Бюджетная политика в сфере межбюджетных отношений в Чеченской Республике в 2016 - 2018 годах будет сосредоточена на решении следующих задач:
совершенствование Порядка предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований;
обеспечение сбалансированности местных бюджетов; совершенствование системы разграничения расходных обязательств между органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики;
формирование устойчивой собственной доходной базы местных бюджетов, создание стимулов по ее наращиванию;
укрепление финансовой дисциплины муниципальных образований Чеченской Республики, достижение условий соблюдения органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики бюджетного законодательства;
создание стимулов для улучшения качества управления муниципальными финансами, повышения эффективности расходования бюджетных средств;
повышение прозрачности муниципальных финансов; оказание методической и консультативной помощи органам местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики.
В целях решения поставленных задач планируется:
продолжить практики поощрения, в форме выделения грантов, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, достигших наилучшие показатели в увеличении доходов бюджетов муниципальных образований;
продолжить практику заключения с высокодотационными муниципальными образованиями Чеченской Республики соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений доходов в местные бюджеты в целях повышения ответственности органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики за проводимую бюджетную политику и проводить мониторинг исполнения заключенных соглашений для своевременного принятия необходимых мер;
сохранить в 2016 году механизм расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований Чеченской Республики с учетом передачи муниципальным образованиям Чеченской Республики дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц взамен дотации.

Приложение N 2

Утверждены Постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 ноября 2015 г. N 209

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2016 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2017 И 2018 ГОДОВ


Основные направления налоговой политики Чеченской Республики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов подготовлены в рамках составления проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год и двухлетний плановый период с положений Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов и должны учитываться как при планировании федерального бюджета, так и при подготовке проекта республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Чеченской Республики.
Налоговая политика в Чеченской Республике на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета Чеченской Республики, сохранение и развитие налогового потенциала Чеченской Республики посредством динамичного поступления доходов в бюджет Чеченской Республики, обеспечивающих текущие потребности бюджета и сокращение размеров государственного долга Чеченской Республики.
Налоговая политика будет проводиться с учетом изменений, вносимых в бюджетное и налоговое законодательства Российской Федерации и законодательство Чеченской Республики о региональных налогах и сборах. В рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Чеченской Республики на 2015 - 2017 годы, утвержденного Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 9 февраля 2015 года N 18-р, будут приняты Законы Чеченской Республики, направленные на повышение привлекательности малого бизнеса в Чеченской Республики, в частности "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики", "О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы" и "О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы", со сроком вступления их в силу с 1 января 2016 года. В частности, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, будут предоставлены "налоговые каникулы" в виде налоговой ставки в размере 0 процентов, которые будут применяться до 1 января 2021 года, расширится перечень видов деятельности, в рамках которых возможно применение патентной системы налогообложения в Чеченской Республике, будет снижена ставка налога для отдельных категорий налогоплательщиков с 6 до 1 процента.
С учетом стоящих перед Правительством Чеченской Республики задач по обеспечению сбалансированного бюджета Чеченской Республики основные направления налоговой политики будут ориентированы на:
сохранение и развитие налогового потенциала Чеченской Республики; продолжение политики обоснованности и эффективности применения налоговых льгот;
повышение эффективности администрирования налогов и сборов, усилению борьбы с уклонением от их уплаты;
активизацию работы по легализации заработной платы и прибыли организаций;
координацию действий органов исполнительной власти Чеченской Республики с федеральными органами исполнительной власти в рамках развития налогового потенциала Чеченской Республики;
повышение качества взаимодействия финансовых органов и администраторов доходов бюджета Чеченской Республики в целях увеличения собираемости доходов;
продолжение работы по реализации мероприятий, направленных на увеличение неналоговых доходов консолидированного бюджета Чеченской Республики;
отказ от предоставления неэффективных налоговых льгот на основе анализа их применения;
взаимодействие с крупнейшими налогоплательщиками, функционирующими на территории Чеченской Республики, в целях обеспечения своевременного и полного выполнения ими налоговых обязательств по уплате налогов в бюджет Чеченской Республики;
снижение задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджеты всех уровней;
создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.
Совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Чеченской Республики будет проводиться работа по обеспечению эффективности управления государственной собственностью Чеченской Республики и увеличению доходов от его использования.