О Координационном совете по вопросам реализации государственной молодежной политики при Главе Чеченской Республики

Указ Главы Чеченской Республики от 05.11.2015 N 193

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях обеспечения взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Чеченской Республики, общественными объединениями и другими организациями в вопросах реализации государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики постановляю:
1. Образовать Координационный совет по вопросам реализации государственной молодежной политики при Главе Чеченской Республики в составе согласно приложению N 1.
2. Утвердить Положение о Координационном совете по вопросам реализации государственной молодежной политики при Главе Чеченской Республики согласно приложению N 2.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Чеченской Республики Р.А.КАДЫРОВ

Приложение N 1 к Указу Главы Чеченской Республики от 5 ноября 2015 г. N 193

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ПРИ ГЛАВЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Кадыров
Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, председатель Координационного совета
Магомадов
Абдул Абубакарович
заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, заместитель председателя Координационного совета
Тагиев
Мурат Султанович
министр Чеченской Республики по делам молодежи, ответственный секретарь Координационного совета
Члены Координационного совета:
Байсаев
Умар Сулейманович
первый заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики
Байханов
Исмаил Баутдинович
министр образования и науки Чеченской Республики
Ахмадов
Мохмад Исаевич
министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики
Умаров
Джамбулат Вахидович
министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации
Хизриев
Хасмагомед Хайдарович
министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту
Милькиев
Рустам Вахаевич
заместитель министра культуры Чеченской Республики
Джайрханов
Ахмед Магомедович
Военный комиссар Чеченской Республики
Жамалдаев
Шаид Вахаевич
заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики, председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике
Хирахматов
Хамзат Асурин-Басириевич
Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике
Агаева
Яха Зауяндиновна
председатель Чеченской региональной общественной организации "Союз родителей учащихся общеобразовательных учреждений"
Мужедова
Иман Усмановна
председатель Чеченской региональной общественной организации "Клуб "Иман"
Хажмурадов
Хаважи Нурдиевич
председатель молодежного общественно-патриотического движения "Ахмат"
Дагаев
Муртуз-Али Ногиевич
председатель Молодежного Парламента Чеченской Республики
Тагиев
Эскерхан Султанович
руководитель патриотического клуба "Путин"
Бельтиев
Хусейн Магомедович
руководитель Республиканского добровольческого центра "Vita"

Приложение N 2

Утверждено Указом Главы Чеченской Республики от 5 ноября 2015 г. N 193

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ПРИ ГЛАВЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Координационный совет по вопросам реализации государственной молодежной политики при Главе Чеченской Республики (далее - Координационный совет) является постоянно действующим совещательным, коллегиальным и консультативным органом при Главе Чеченской Республики, содействующим взаимодействию между исполнительными органами государственной власти Чеченской Республики, общественными объединениями и другими организациями в вопросах реализации государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики.
1.2. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Чеченской Республики, законами Чеченской Республики, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Чеченской Республики, настоящим Положением.

Глава 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

2.1. Основной целью деятельности Координационного совета является обеспечение взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Чеченской Республики, общественными объединениями и другими организациями в вопросах реализации государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики.
2.2. Основными задачами Координационного совета являются:
2.2.1. Определение проблем, перспектив и основных направлений реализации государственной молодежной политики в Чеченской Республике.
2.2.2. Формирование условий для эффективного использования потенциала общественных организаций, поддержки инновационной деятельности талантливой молодежи, ее вовлечения в социальную практику.
2.2.3. Обобщение и доведение до общественных объединений и организаций информации о грантовых конкурсах различного уровня, проводимых для детских и молодежных общественных организаций и объединений.
2.2.4. Организационное и информационное взаимодействие с Федеральным агентством по делам молодежи.

Глава 3. ФУНКЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

3.1. Для достижения цели и задач Координационный совет осуществляет следующие функции:
3.1.1. Рассматривает и готовит предложения по решению проблем в сфере государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики.
3.1.2. Участвует в разработке и обсуждении проектов законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Чеченской Республики по вопросам реализации государственной молодежной политики.
3.1.3. Осуществляет взаимодействие по вопросам своей компетенции с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Чеченской Республики, органами местного самоуправления Чеченской Республики, другими организациями, предприятиями, учреждениями независимо от форм собственности.
3.1.4. Осуществляет взаимодействие по вопросам своей компетенции с исполнительными органами государственной власти Чеченской Республики по вопросам реализации проектов в соответствии с приоритетными направлениями государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики.
3.1.5. Размещает информацию о своей деятельности и другие материалы по освещению вопросов реализации государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики в официальных средствах массовой информации Чеченской Республики и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.chechenmol.ru.
3.2. Для осуществления указанных функций Координационный совет имеет право:
3.2.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию по вопросам своей компетенции от исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления Чеченской Республики, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.
3.2.2. Вносить предложения по вопросам совершенствования своей деятельности Главе Чеченской Республики.
3.2.3. Привлекать для рассмотрения отдельных вопросов ученых и специалистов государственных и негосударственных органов и организаций.
3.2.4. Организовывать и проводить совещания, консультации, "круглые" столы по вопросам своей компетенции с приглашением на них представителей органов местного самоуправления Чеченской Республики, заинтересованных ведомств, детских и молодежных общественных организаций и объединений.
3.2.5. Готовить предложения о проведении научных исследований, социологических опросов, научных конференций, публикаций научных разработок, связанных с реализацией государственной молодежной политики в Чеченской Республике.
3.2.6. Осуществлять взаимодействие со средствами массовой информации в освещении вопросов, связанных с реализацией основных направлений государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики.

Глава 4. СТРУКТУРА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

4.1. Персональный состав Координационного совета утверждается нормативным правовым актом Главы Чеченской Республики.
4.2. Координационный совет состоит из председателя Координационного совета, заместителей председателя Координационного совета, ответственного секретаря Координационного совета и членов Координационного совета.
4.3. Координационный совет формируется из представителей детских и молодежных общественных организаций и объединений, исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики, других учреждений, организаций, предприятий, затрагивающих в процессе своей деятельности вопросы государственной молодежной политики (далее - Организации).
4.4. Члены Координационного совета участвуют в его работе на общественных началах.
4.5. Для обеспечения регулярной работы Координационного совета из числа членов Координационного совета формируются рабочие группы по направлениям государственной молодежной политики. Регламент работы и составы рабочих групп утверждаются председателем Координационного совета.

Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

5.1. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Созыв заседания осуществляет председатель Координационного совета. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов Координационного совета.
5.2. Внеочередное заседание Координационного совета проводится по решению председателя Координационного совета либо по инициативе не менее половины членов Координационного совета в срок не позднее семи дней со дня выдвижения инициативы.
5.3. Председатель Координационного совета определяет дату и время проведения заседания Координационного совета, повестку дня и список приглашенных на заседание Координационного совета. Во время отсутствия председателя Координационного совета его обязанности исполняет один из заместителей председателя Координационного совета по решению председателя Координационного совета.
5.4. На первом заседании Координационного совета избирается ответственный секретарь Координационного совета. Избрание ответственного секретаря осуществляется открытым голосованием.
5.5. Ответственный секретарь Координационного совета оповещает членов Координационного совета и приглашенных на заседание Координационного совета о сроке проведения заседания и повестке дня, готовит материалы для рассмотрения на заседаниях Координационного совета, ведет протокол заседания, а также информирует Координационный совет о ходе применения на практике принятых решений.
5.6. Члены Координационного совета вносят предложения в план работы Координационного совета, повестку дня заседаний и порядок обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Координационного совета, а также проектов его решений.
5.7. Лица, ответственные за подготовку вопросов, рассматриваемых на заседании Координационного совета, предоставляют необходимые материалы и проекты решений ответственному секретарю не позднее чем за три дня до заседания.
5.8. Членам Координационного совета заблаговременно предоставляются проекты документов, подлежащих рассмотрению на заседании. Указанные документы, а также сведения, содержащиеся в них, не подлежат публичному распространению до официального утверждения, если иное не предусмотрено настоящим Положением.
5.9. Члены Координационного совета участвуют в заседаниях лично без права замены. В случае невозможности прибыть на заседание член Координационного совета сообщает об этом ответственному секретарю не позднее чем за два дня до проведения заседания.
5.10. При невозможности присутствия на заседании член Координационного совета вправе направить совету свое мнение по вопросу, включенному в повестку дня, в письменной форме. Указанное мнение подлежит рассмотрению на заседании Координационного совета и учитывается при голосовании.
5.11. Решения Координационного совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Координационного совета, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Координационного совета и ответственный секретарь Координационного совета. Протокол заседания должен быть оформлен не позднее пяти дней после заседания Координационного совета.
5.12. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.
5.13. Протоколы заседания Координационного совета хранятся у ответственного секретаря Координационного совета.
5.14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.
5.15. Настоящее Положение вводится в действие со дня издания соответствующего распорядительного документа Главы Чеченской Республики.