О мерах по обеспечению пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников в Чеченской Республике

Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 07.12.2015 N 321-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Чеченской Республики от 13 апреля 2009 года N 26-РЗ "О пожарной безопасности в Чеченской Республике" и в целях повышения уровня пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, недопущения гибели и травмирования граждан в период проведения новогодних и рождественских праздников в Чеченской Республике:
1. Органам исполнительной власти Чеченской Республики, органам местного самоуправления, руководителям учреждений, организаций и предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:
1.1. В срок до 10 декабря 2015 года представить в соответствующие отделы Министерства внутренних дел по Чеченской Республике и отделения надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике сведения о месте и времени проведения праздничных мероприятий с массовым привлечением людей.
1.2. В срок до 20 декабря 2015 года провести работу по устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий.
1.3. Не допускать проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей при наличии нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.
1.4. Запретить применение пиротехнических изделий, проведение салютов и фейерверков в закрытых помещениях.
1.5. Запретить применение пиротехнических изделий, проведение салютов и фейерверков в местах массового скопления людей без получения разрешения в установленном порядке.
Для получения разрешения на проведение фейерверка во время массового мероприятия его организатор (заказчик) обязан подать в соответствующий орган местного самоуправления письменное обращение в срок не менее чем за 15 дней (праздничные дни в этот срок не включаются) до намечаемой даты проведения массового мероприятия.
Орган местного самоуправления принимает решение после изучения документации, предоставленной организатором (заказчиком) фейерверка, и обследования места проведения фейерверка представителями этого органа, а также органов УВД (ОВД) и ГПС МЧС. При этом проверяющие согласовывают программу фейерверка с перечнем мероприятий по обеспечению безопасности, а также схему (карту) местности - с расположением пусковой площадки и обозначенной на ней опасной зоны.
1.6. Установить, что мероприятия по празднованию Нового года в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты и в детских дошкольных учреждениях проводятся в светлое время суток и заканчиваются до 17:00 часов.
2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Чеченской Республике совместно с Главным управлением МЧС России по Чеченской Республике:
а) проверить все объекты, задействованные в проведении новогодних и рождественских праздников с массовым привлечением людей, на предмет соответствия их установленным требованиям безопасности;
б) обеспечить охрану общественного порядка и соблюдение установленных требований в местах проведения массовых мероприятий;
в) провести проверки и принять исчерпывающие меры по недопущению реализации на территории республики нелицензионной пиротехнической продукции.
3. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, председателя комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Чеченской Республики А.А. Магомадова.
4. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ