Об утверждении правил обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственном бюджетном учреждении "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД"

Постановление Правительства Чеченской Республики от 31.01.2012 N 15

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственном бюджетном учреждении "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД".
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики И.А.Тумхаджиева.
3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

И.о. Председателя Правительства Чеченской Республики М.Х.ДАУДОВ

Утверждены Постановлением Правительства Чеченской Республики от 31 января 2012 г. N 15

ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД"


1. Настоящие Правила устанавливают порядок обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственном бюджетном учреждении "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД" (далее - учреждение).
2. Обеспечению бесплатными медикаментами подлежат находящиеся под диспансерным наблюдением ВИЧ-инфицированные взрослые и дети, а также граждане, нуждающиеся в проведении профилактического лечения ВИЧ-инфекции (далее - пациенты).
3. Организацию бесплатного обеспечения пациентов медикаментами для лечения в амбулаторных условиях осуществляет руководитель учреждения.
4. Обеспечение пациентов бесплатными медикаментами осуществляется в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи по назначению врача с момента установления диагноза или наличия показаний к проведению лечения ВИЧ-инфекции в течение всего периода диспансерного наблюдения.
Выдача бесплатных медикаментов осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении учреждения на основании рецепта врача.
При получении пациентом бесплатных медикаментов в медицинской документации учреждения производится регистрация выдачи назначенных медикаментов с указанием фамилии, имени, отчества пациента, его диагноза, наименования медикаментов, их дозировок, количества и даты выдачи препаратов. Выдача бесплатных медикаментов удостоверяется на обороте рецепта подписями медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их.
5. Определение номенклатуры и количества медикаментов, необходимых для бесплатного обеспечения пациентов, осуществляется ежегодно на основании заявки руководителя учреждения, представляемой в установленном порядке в Министерство здравоохранения Чеченской Республики.
6. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения пациентов бесплатными медикаментами осуществляется Министерством здравоохранения Чеченской Республики.