Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременного денежного вознаграждения и субсидии на приобретение (строительство) жилья спортсменам и их тренерам

Постановление Правительства Чеченской Республики от 19.12.2013 N 337

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Чеченской Республики от 6 ноября 2009 года N 60-РЗ "О социальной поддержке спортсменов и их тренеров" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты единовременного денежного вознаграждения и субсидии на приобретение (строительство) жилья спортсменам и их тренерам.
2. Определить Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту уполномоченным органом по назначению и выплате единовременного денежного вознаграждения и субсидии на приобретение (строительство) жилья спортсменам и их тренерам.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.С. Хакимова.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Председатель Правительства Чеченской Республики Р.С-Х.ЭДЕЛЬГЕРИЕВ

Утвержден Постановлением Правительства Чеченской Республики от 19 декабря 2013 г. N 337

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И СУБСИДИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ СПОРТСМЕНАМ И ИХ ТРЕНЕРАМ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Чеченской Республики от 6 ноября 2009 года N 60-РЗ "О социальной поддержке спортсменов и их тренеров" (далее - Закон Чеченской Республики) и определяет механизм назначения и выплаты единовременного денежного вознаграждения (далее - вознаграждение) и субсидии на приобретение (строительство) жилья (далее - субсидия) спортсменам, имеющим выдающиеся достижения перед Российской Федерацией, Чеченской Республикой в области физической культуры и спорта, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, чемпионатов Европы, чемпионов России по олимпийским видам спорта, и их тренерам (далее - спортсмены и их тренеры).
1.2. Назначение и выплата вознаграждения осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Чеченской Республики, определяемым Правительством Чеченской Республики (далее - уполномоченный орган), в соответствии с Законом Чеченской Республики и настоящим Порядком.

2. Назначение и выплата вознаграждения

2.1. Вознаграждение спортсменам и их тренерам назначается однократно в размерах, установленных Законом Чеченской Республики.
2.2. При наличии у спортсмена (тренера) права на одновременное получение вознаграждения по нескольким основаниям, предусмотренным Законом Чеченской Республики, вознаграждение устанавливается по одному из оснований, предусматривающему наиболее высокий размер вознаграждения. При этом, если спортсмену (тренеру) ранее уже устанавливалось вознаграждение по основанию, предусматривающему меньший размер вознаграждения, и он обратился за получением более высокого вознаграждения, то ему доплачивается соответствующая разница.
Размер вознаграждения тренеру за подготовку спортсмена не зависит от назначенных ему вознаграждений за подготовку другого спортсмена.
2.3. Для назначения вознаграждения спортсмен (тренер), имеющий право на его получение в соответствии с Законом Чеченской Республики (далее - заявитель), представляет в уполномоченный орган следующие документы:
личное заявление с указанием реквизитов банковского счета, на который будет перечисляться вознаграждение;
документ, удостоверяющий личность гражданина и факт его постоянного проживания на территории Чеченской Республики;
выписка из протокола соревнований, заверенная всероссийской федерацией по виду спорта, подтверждающая факт достижения спортсменом соответствующих результатов и (или) тренерство над спортсменом.
2.4. Решение о выплате вознаграждения либо об отказе в его выплате принимается уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней со дня поступления документов, перечисленных в пункте 2.3 настоящего Порядка.
Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения в письменном виде сообщает заявителю о принятом решении.
В случае принятия решения об отказе в выплате вознаграждения уполномоченным органом указываются причины отказа и порядок его обжалования.
2.5. Выплата вознаграждения осуществляется с лицевого счета уполномоченного органа за счет средств, предусмотренных в законе Чеченской Республики о бюджете Чеченской Республики на соответствующий финансовый год, путем их перечисления на банковский счет заявителя.

3. Назначение и выплата субсидий

3.1. Субсидии спортсменам и их тренерам назначаются однократно в размерах, установленных Законом Чеченской Республики.
3.2. Норма площади жилого помещения на одного человека при расчете размера субсидии спортсменам и их тренерам устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3.3. Стоимость одного квадратного метра жилья при расчете размера субсидии спортсменам и их тренерам устанавливается равной средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Чеченской Республике, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
3.4. Для назначения субсидии спортсмен (тренер), имеющий право на ее получение в соответствии с Законом Чеченской Республики (далее - заявитель), представляет в уполномоченный орган следующие документы:
личное заявление;
документ, удостоверяющий личность гражданина и факт его постоянного проживания на территории Чеченской Республики;
выписка из протокола соревнований, заверенная всероссийской федерацией по виду спорта;
документы, подтверждающие гражданское состояние и состав семьи заявителя (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении (удочерении);
документы, удостоверяющие личность членов семьи заявителя:
выписка из домовой книги (поквартирной карточки, похозяйственной книги) по месту жительства заявителя и членов его семьи;
документ из органа местного самоуправления о признании заявителя в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении.
3.5. Решение о выплате субсидии либо об отказе в ее выплате принимается уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней в порядке очередности представления в уполномоченный орган документов, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, в пределах средств, предусмотренных законом Чеченской Республики о бюджете Чеченской Республики на соответствующий финансовый год.
Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения в письменном виде сообщает заявителю о принятом решении.
В случае принятия решения об отказе в выплате субсидий уполномоченным органом указывается причина отказа и порядок его обжалования.
3.6. После получения им решения уполномоченного органа о выплате субсидии заявитель должен предоставить в уполномоченный орган заключенный им договор купли-продажи либо договор на совершение иных действий по приобретению (строительству) жилья (договор долевого участия, в строительстве жилья, договор купли-продажи земельного участка, договор купли-продажи строительных материалов и др.), зарегистрированный в установленном порядке (далее - договор).
3.7. Субсидия предоставляется заявителю в безналичной форме путем перечисления с лицевого счета уполномоченного органа соответствующих денежных средств продавцу, застройщику либо их представителю, указанному в договоре.