Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в Чеченской Республике

Постановление Правительства Чеченской Республики от 08.12.2011 N 221

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 5 статьи 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", частью 5 статьи 51 Закона Чеченской Республики от 14 декабря 2006 года N 52-РЗ "Об образовании в Чеченской Республике", в целях предоставления педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений мер социальной поддержки, Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в Чеченской Республике.
2. Постановление Правительства Чеченской Республики от 18 августа 2008 года N 172 "О реализации Закона Чеченской Республики от 14 декабря 2006 года N 52-РЗ "Об образовании в Чеченской Республике" отменить и считать не порождающим правовых последствий с момента вступления в силу решения Верховного Суда Чеченской Республики от 17 марта 2011 года.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики И.А.Тумхаджиева.
4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Чеченской Республики О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

Утверждено Постановлением Правительства Чеченской Республики от 8 декабря 2011 г. N 221

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений.
2. Педагогическими работниками признаются лица, осуществляющие образовательную (воспитательную) деятельность, которая засчитывается в педагогический стаж работы, дающий право на получение пенсии за выслугу лет по достижении пенсионного возраста.
3. Педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) предоставляется стопроцентная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения (на работающего), а педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в городах Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан и Шали, предоставляется пятидесятипроцентная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг (оплата жилых помещений, отопления и освещения) (на работающего).
4. Компенсация расходов осуществляется ежемесячно и предоставляется каждому педагогическому работнику по месту его работы.
5. Компенсации подлежат следующие виды расходов:
5.1. расходы на оплату жилых помещений, отопления и освещения (для сельской местности);
5.2. расходы на оплату коммунальных услуг (оплата жилых помещений, отопления и освещения) (для городской местности).
6. Компенсация расходов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, осуществляется исходя из регионального стандарта нормативной площади жилья и коммунальных услуг.
7. Для назначения компенсации педагогические работники представляют в образовательное учреждение по основному месту работы следующие документы:
письменное заявление о предоставлении компенсации;
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
копию договора найма (поднайма) жилого помещения в домах, независимо от вида жилищного фонда;
документы, содержащие сведения о размере платы за расходы, указанные в пункте 5 настоящего Положения за месяц, предшествующий обращению за назначением компенсации (платежные документы).
8. Образовательное учреждение, в десятидневный срок со дня подачи педагогическим работником заявления, рассматривает представленные документы и принимает решение о назначении компенсации или об отказе в ее назначении и в течение пяти дней со дня его принятия уведомляет педагогического работника о принятом решении.
9. Основаниями для отказа в назначении компенсации являются следующие обстоятельства:
непредставление документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Положения;
несоответствие представленных документов требованиям законодательства;
выявление в представленных документах недостоверной информации;
получение педагогическим работником мер социальной поддержки по иным основаниям.
10. Предоставление компенсации прекращается первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено право на меры социальной поддержки, в случаях:
смерти педагогического работника, признание его в установленном порядке безвестно отсутствующим или умершим;
увольнения педагогического работника из образовательного учреждения;
снятия педагогического работника с регистрационного учета по месту жительства (по месту пребывания) в связи с его выездом в другую местность;
11. При наличии в семье нескольких педагогических работников образовательных учреждений, имеющих право на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Положением, компенсация предоставляется на каждого из них.
12. При наличии у педагогического работника права на получение компенсации по нескольким основаниям, компенсация предоставляется по одному основанию по выбору заявителя.
13. Средства на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений предусматриваются в сметах доходов и расходов указанных учреждений.
14. Государственные и муниципальные образовательные учреждения представляют в финансовый орган отчеты об, использовании бюджетных средств ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.
15. Средства на реализацию мер социальной поддержки носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.