О создании учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Чеченской Республики

Распоряжение Администрации Чеченской Республики от 11.09.2000 N 147

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях осуществления единой государственной политики в сфере регистрации недвижимости и сделок с ним, обеспечения создания единой системы информации о недвижимом имуществе, защиты имущественных прав и интересов граждан Чеченской Республики, а также во исполнение Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" постановляю:
1. Создать учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним - Чеченскую республиканскую регистрационную палату (Регистрационную палату Чеченской Республики).
2. Утвердить прилагаемые Положение об учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Чеченской Республики и Структуру учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Чеченской Республики.
3. Создать на территории Чеченской Республики единый регистрационный округ, границы которого совпадают с административно-территориальными границами Чеченской Республики.
4. Предложить территориальному органу Министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике решить вопрос о согласовании с Министерством юстиции Российской Федерации настоящего нормативного акта, а также подготовить и направить в Министерство юстиции Российской Федерации необходимые документы для назначения главного государственного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним Чеченской Республики.

Глава Администрации Чеченской Республики А.А.КАДЫРОВ

Утверждено Распоряжением Главы Администрации Чеченской Республики 11 сентября 2000 г. N 147

Согласовано Министерством юстиции Российской Федерации

Зарегистрирован Управлением МЮ РФ по ЧР

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Чеченская республиканская регистрационная палата является учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуется - Палата), учреждена распоряжением Главы Администрации Чеченской Республики от 11 сентября 2000 г. N 147 "О государственном органе по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
2. Палата является государственным органом, обеспечивающим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуется - государственная регистрация прав) на территории Чеченской Республики.
3. Палата в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными актами Министерства юстиции Российской Федерации.
4. Палата является юридическим лицом, имеет круглую печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы, бланки.
5. Палата имеет право открывать в установленном порядке расчетные и иные счета в банках и иных кредитных организациях, имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
6. В Чеченской Республике создается одно учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, действующее в пределах административно-территориальной границы Чеченской Республики, - Палата.