О порядке и условиях финансирования в 2003 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников" "Перечнем предупредительных мер на 2003 г. По сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)

Постановление Правительства Чеченской Республики от 22.07.2003 N 32

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом N 184-ФЗ от 29 декабря 2001 года "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о финансировании в 2003 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.
2. Министерству труда и социального развития Чеченской Республики в месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике перечень предупредительных мер на 2003 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, включив в него проведение периодических медицинских осмотров и санаторно-курортного оздоровления работников, занятых на тяжелых и вредных условиях труда, а также работников, пострадавших в результате терактов, обстрелов и наездов боевых машин.
3. Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников осуществляет Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике.
4. Региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике давать необходимые разъяснения по применению Положения, утвержденного настоящим Постановлением.
5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра труда и социального развития Чеченской Республики М.Х.Вахаева.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Правительства Чеченской Республики А.А.ПОПОВ

Утверждено Постановлением Правительства Чеченской Республики от 22 июля 2003 г. N 32

ПОЛОЖЕНИЕ О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2003 ГОДУ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия частичного финансирования в 2003 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, перечисленных страхователями Региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республики за 2002 год (далее именуются - страховые взносы).
2. Финансированию подлежат предупредительные меры в соответствии с перечнем предупредительных мер на 2003 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, утвержденным министерством труда и социального развития Чеченской Республики по согласованию с Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике (далее именуется - Фонд).
3. Размер средств, направляемых на финансирование предупредительных мер, не может превышать 20% суммы страховых взносов, перечисленных за 2002 год.
4. Решение о направлении средств на финансирование предупредительных мер (с указанием размера средств) или об отказе в направлении средств на указанные цели принимается Фондом в 15-дневный срок со дня подачи страхователем заявления с прилагаемыми к нему перечнем предупредительных мер на 2003 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и планом их финансирования.
Указанное решение в 5-дневный срок с датой его принятия направляется страхователю.
Заявления от страхователей принимаются до 1 июля 2003 года.
5. Фонд вправе принять решение об отказе в финансировании предупредительных мер при наличии у страхователя задолженности по уплате страховых взносов или отсутствии документов, обосновывающих необходимость частичного финансирования предусмотренных страхователем предупредительных мер.
6. Страхователь ведет учет средств, направляемых на финансирование предупредительных мер, и ежеквартально представляет в Фонд отчет об их использовании (по утвержденной Фондом форме).
7. Контроль за целевым использованием страхователем средств проведения предупредительных мер осуществляется Фондом.
Общественный контроль за использованием страхователем указанных средств осуществляется представителями профессиональных союзов или иных уполномоченных работниками представительных органов.
8. Расходы, произведенные страхователем при отсутствии решения Фонда или в нарушение такого решения, а также неподтвержденные документами о целевом использовании средств, не засчитываются Фондом в счет уплаты страховых взносов.
9. Споры по вопросам использования страховых взносов финансирования предупредительных мер разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение к Постановлению Правительства Чеченской Республики от 22 июля 2003 г. N 32

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР НА 2003 Г. ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ, ЧАСТИЧНО ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


1. Проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.
2. Оплата стоимости путевок на профилактическое санаторно-курортное оздоровление работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, а также работников, пострадавших вследствие терактов при исполнении служебных обязанностей.
3. Определить совместно со специалистами перечень опасных рабочих мест, зон, участков на предприятиях, организовать оборудование их предупреждениями, сигнальной аппаратурой и знаками безопасности в соответствии с ГОСТом 12.4.026-76.
4. Организовать обучение (с проверкой знаний) персонала безопасным методам и приемам ведения работ.
5. Оплата расходов на приобретение работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях, сертифицированных средств индивидуальной защиты по установленным нормам.
6. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификация работ по охране труда.