О создании поселковых отделений милиции

Распоряжение Администрации Чеченской Республики от 06.01.2001 N 15

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях оздоровления криминогенной обстановки и обеспечения безопасности населения:
1. УВД МВД РФ по ЧР (Аренин) по согласованию с ОГВ (с).
1.1. Создать в населенных пунктах Чеченской Республики поселковые отделения милиции с привлечением дислоцирующихся на их территории федеральных подразделений МВД.
1.2. В срок до 20.01.2001 г. подготовить график развертывания подразделений указанных в п. п. 1.1.
2. Главам администраций районов и местных самоуправлений в срок до 10.01.01 года:
2.1. Совместно с военными комендантами, представителями командования подразделений федеральных сил, дислоцирующихся в районе, провести рекогносцировку мест расположения поселковых отделений милиции.
Начальнику УВД МВД РФ по ЧР Аренину С.П. своим распоряжением закрепить подобранные помещения за поселковыми отделениями милиции сроком на 3 года.
2.2. Обеспечить на законной основе: связью, электричеством, отоплением, хозяйственно-бытовым инвентарем и другими коммунальными услугами пункты дислокации поселковых отделений милиции.
2.3. Создать совместно с руководством поселковых отделений милиции актив населенных пунктов из числа работников администрации, имамов, мечетей, старейшин, для привлечения их к участию в мероприятиях по профилактике преступлений и правонарушений и иных общественных проявлений.
3. Мероприятия осуществлять в населенных пунктах федеральными силами только совместно с сотрудниками поселковых отделений милиции.
4. В целях формирования мировоззрения населения в духе нетерпимости к совершению преступлений, религиозному экстремизму и национализму регулярно проводить сходы граждан, на которых доводить до общественности, результаты проделанной работы по стабилизации обстановки в Чеченской республике.
5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на Заместителя главы Администрации Чеченской Республики Дудаева Р.У.

Глава Администрации Чеченской Республики А.КАДЫРОВ